- ホーム
- 料理
【中井の逸品】
本日の塩釜焼(魚)
種類により変動
鯛の仕入状況によりますので、ご予約をお勧めしております。
1/10
本日の塩釜焼(魚)
種類により変動
鯛の仕入状況によりますので、ご予約をお勧めしております。
塩麹ペーパーチーズチキン
550円(税込)
塩麹に突っ込んだ若鶏の旨味を逃がさないよう、紙に包んで焼きあげました。
1/10
塩麹ペーパーチーズチキン
550円(税込)
塩麹に突っ込んだ若鶏の旨味を逃がさないよう、紙に包んで焼きあげました。
肉汁餃子(豚:焼き餃子/水餃子)
550円(税込)
野菜を入れずお肉だけで作った中井商店オリジナル肉汁餃子。万能味塩胡椒やクミン塩が合います。
1/10
肉汁餃子(豚:焼き餃子/水餃子)
550円(税込)
野菜を入れずお肉だけで作った中井商店オリジナル肉汁餃子。万能味塩胡椒やクミン塩が合います。
肉汁餃子(ニラ:焼き餃子/水餃子)
550円(税込)
肉汁餃子に韮のアクセントを入れた日本の餃子に近い味わい!カレー塩やレモン塩がよく合います。
1/10
肉汁餃子(ニラ:焼き餃子/水餃子)
550円(税込)
肉汁餃子に韮のアクセントを入れた日本の餃子に近い味わい!カレー塩やレモン塩がよく合います。
手作り焼売
580円(税込)
一つ一つ手包みで包んだ肉汁たっぷりの焼売です。万能塩胡椒他、どんな塩にもよくあうメニューです!
1/10
手作り焼売
580円(税込)
一つ一つ手包みで包んだ肉汁たっぷりの焼売です。万能塩胡椒他、どんな塩にもよくあうメニューです!
手作りエビ焼売
700円(税込)
プリっぷりのおおぶりなエビをまるまる1匹ずつ入れた贅沢焼売になっています。ハーブ塩やワサビ塩でお召し上がり頂くのはいかがでしょうか?
1/10
手作りエビ焼売
700円(税込)
プリっぷりのおおぶりなエビをまるまる1匹ずつ入れた贅沢焼売になっています。ハーブ塩やワサビ塩でお召し上がり頂くのはいかがでしょうか?
漁師の酒蒸し
980円(税込)
日本酒によく合うメニューとしてふんだんに貝を使っています。
1/10
漁師の酒蒸し
980円(税込)
日本酒によく合うメニューとしてふんだんに貝を使っています。
海老とカマンベールのアヒージョ
1,280円(税込)
たっぷりのオリーブオイルでカマンベールを煮ています。お好きなお塩をかけてお召し上がり下さい。バケットの追加もお気軽に♪
1/10
海老とカマンベールのアヒージョ
1,280円(税込)
たっぷりのオリーブオイルでカマンベールを煮ています。お好きなお塩をかけてお召し上がり下さい。バケットの追加もお気軽に♪
追加スライスバケット
220円(税込)
1/10
追加スライスバケット
220円(税込)
【すぐ出るメニュー】
必食!塩もつ煮込み
580円(税込)
味噌や醤油は入れずに、塩のみで煮込んでいます。素材の味が活きた中井商店いちおしメニュー!
1/10
必食!塩もつ煮込み
580円(税込)
味噌や醤油は入れずに、塩のみで煮込んでいます。素材の味が活きた中井商店いちおしメニュー!
塩に良く合う冷奴
380円(税込)
1/10
塩に良く合う冷奴
380円(税込)
枝豆のセイロ蒸し
550円(税込)
1/10
枝豆のセイロ蒸し
550円(税込)
自家製生春巻き
880円(税込)
1/10
自家製生春巻き
880円(税込)
揚げ茄子の煮びたし
630円(税込)
1/10
揚げ茄子の煮びたし
630円(税込)
マグロのやまかけ
680円(税込)
1/10
マグロのやまかけ
680円(税込)
きゅうりの浅漬け
380円(税込)
1/10
きゅうりの浅漬け
380円(税込)
ミニトマトの浅漬け
380円(税込)
1/10
ミニトマトの浅漬け
380円(税込)
【野菜・豆腐】
10種の鮮野菜スティック(約2人前)
980円(税込)
大人気メニューにつき、現在、約半分の1人前をお通し380円としてご提供さえて頂いております。
1/10
10種の鮮野菜スティック(約2人前)
980円(税込)
大人気メニューにつき、現在、約半分の1人前をお通し380円としてご提供さえて頂いております。
中井のポテサラ
770円(税込)
お好きなお塩で味変をお楽しみください。
1/10
中井のポテサラ
770円(税込)
お好きなお塩で味変をお楽しみください。
【お刺身】
お刺身2人前3点盛
1,680円(税込)
1/10
お刺身2人前3点盛
1,680円(税込)
お刺身2人前5点盛
種類により変動
1/10
お刺身2人前5点盛
種類により変動
サーモン刺身
680円(税込)
1/10
サーモン刺身
680円(税込)
マグロ刺身
780円(税込)
1/10
マグロ刺身
780円(税込)
カツオのたたき
880円(税込)
1/10
カツオのたたき
880円(税込)
ホタテのカルパッチョ
680円(税込)
1/10
ホタテのカルパッチョ
680円(税込)
ホタテいくら卵黄のせ
820円(税込)
1/10
ホタテいくら卵黄のせ
820円(税込)
サーモンいくら卵黄のせ
780円(税込)
1/10
サーモンいくら卵黄のせ
780円(税込)
【焼き物】
串おまかせ5本盛り
800円(税込)
写真は二人前となります。
1/10
串おまかせ5本盛り
800円(税込)
写真は二人前となります。
ねぎま串
180円(税込)
塩/タレ
1/10
ねぎま串
180円(税込)
塩/タレ
鶏ハツ串
180円(税込)
塩/タレ
1/10
鶏ハツ串
180円(税込)
塩/タレ
鶏ささみ串(塩)
180円(税込)
1/10
鶏ささみ串(塩)
180円(税込)
鶏ささみ串(わさび)
200円(税込)
1/10
鶏ささみ串(わさび)
200円(税込)
塩つくね串(プレーン塩)
250円(税込)
1/10
塩つくね串(プレーン塩)
250円(税込)
塩つくね串(卵黄つき)
300円(税込)
1/10
塩つくね串(卵黄つき)
300円(税込)
豚バラ串
220円(税込)
1/10
豚バラ串
220円(税込)
【限定数】鮮レバ串(ネギごま塩)
180円(税込)
1/10
【限定数】鮮レバ串(ネギごま塩)
180円(税込)
ししとう串
180円(税込)
1/10
ししとう串
180円(税込)
トマト串
130円(税込)
1/10
トマト串
130円(税込)
たまねぎ串
130円(税込)
1/10
たまねぎ串
130円(税込)
炙り〆サバ
880円(税込)
1/10
炙り〆サバ
880円(税込)
炙り明太子
880円(税込)
1/10
炙り明太子
880円(税込)
焼きホッケ
1,200円(税込)
1/10
焼きホッケ
1,200円(税込)
焼き鯖
900円(税込)
1/10
焼き鯖
900円(税込)
栃尾揚げネギまみれ
680円(税込)
1/10
栃尾揚げネギまみれ
680円(税込)
栃尾揚げネギまみれ【ハーフサイズ】
350円(税込)
1/10
栃尾揚げネギまみれ【ハーフサイズ】
350円(税込)
長茄子の一本焼き
580円(税込)
1/10
長茄子の一本焼き
580円(税込)
【揚げ物】
日本橋鶏天7個
820円(税込)
1/10
日本橋鶏天7個
820円(税込)
塩麹鶏唐あげ5個
820円(税込)
1/10
塩麹鶏唐あげ5個
820円(税込)
フライドポテト
580円(税込)
1/10
フライドポテト
580円(税込)
塩麹鶏唐揚げ3個&フライドポテト
820円(税込)
1/10
塩麹鶏唐揚げ3個&フライドポテト
820円(税込)
三元豚ロースカツ
880円(税込)
1/10
三元豚ロースカツ
880円(税込)
山芋ふっくら竜田揚げ
780円(税込)
1/10
山芋ふっくら竜田揚げ
780円(税込)
ごぼうスティック竜田揚げ
680円(税込)
1/10
ごぼうスティック竜田揚げ
680円(税込)
ヤングコーンの素揚げ
520円(税込)
1/10
ヤングコーンの素揚げ
520円(税込)
ブロッコリーの素揚げ
420円(税込)
1/10
ブロッコリーの素揚げ
420円(税込)
オクラの素揚げ
420円(税込)
1/10
オクラの素揚げ
420円(税込)
【〆のご飯】
釜めし◆鶏五目
1,200円(税込)
1/10
釜めし◆鶏五目
1,200円(税込)
釜めし◆鮭いくら
1,550円(税込)
1/10
釜めし◆鮭いくら
1,550円(税込)
ざるうどん
660円(税込)
1/10
ざるうどん
660円(税込)
【裏名物】クオンカレー(バターチキン)
1,000円(税込)
1/10
【裏名物】クオンカレー(バターチキン)
1,000円(税込)
【裏名物】クオンカレーハーフサイズ
500円(税込)
1/10
【裏名物】クオンカレーハーフサイズ
500円(税込)
【デザート】
鯛もなかアイス バニラ金時
480円(税込)
1/10
鯛もなかアイス バニラ金時
480円(税込)
鯛もなかアイス 宇治金時
480円(税込)
1/10
鯛もなかアイス 宇治金時
480円(税込)
バニラアイス
220円(税込)
1/10
バニラアイス
220円(税込)
抹茶アイス
220円(税込)
1/10
抹茶アイス
220円(税込)
【お塩の紹介】
中井商店のオリジナル卓上塩をご紹介!
-
店舗では常時10種類以上のお塩をご用意しております。ご自由にアレンジしてお使いいただけます。またお土産としてご購入もいただけます。
1/10
中井商店のオリジナル卓上塩をご紹介!
-
店舗では常時10種類以上のお塩をご用意しております。ご自由にアレンジしてお使いいただけます。またお土産としてご購入もいただけます。
極塩
-
長崎の海水と海藻を対馬で藻塩に仕上げました。海藻二段漬け込みによる凝縮された旨味が特徴です。そこに、昔ながらの入浜式塩田で天日で作られたゲアンの天日塩、ミネラル豊富なヒマラヤ岩塩を合わせ、食材を活かす最高のブレンドが完成しました。どんなお料理にもお使い頂ける中井商店の自信作です。
1/10
極塩
-
長崎の海水と海藻を対馬で藻塩に仕上げました。海藻二段漬け込みによる凝縮された旨味が特徴です。そこに、昔ながらの入浜式塩田で天日で作られたゲアンの天日塩、ミネラル豊富なヒマラヤ岩塩を合わせ、食材を活かす最高のブレンドが完成しました。どんなお料理にもお使い頂ける中井商店の自信作です。
レモン塩
-
トスカーナ(イタリア)の天然岩塩はまろやかで旨みがあり、レモンの酸味との相性も抜群です。レモンをまるごと加え風味も豊か。そのまま食材にかけて良し、オリーブオイルとの相性もぜひお試し下さい。
1/10
レモン塩
-
トスカーナ(イタリア)の天然岩塩はまろやかで旨みがあり、レモンの酸味との相性も抜群です。レモンをまるごと加え風味も豊か。そのまま食材にかけて良し、オリーブオイルとの相性もぜひお試し下さい。
ハーブ塩
-
アールヌーヴォー発祥の地、ロレーヌは岩塩の産地として有名で、旨み、スパイシーさが濃く、味のボリューム感があります。ハーブはブレンドする事で、それぞれが持つ臭みやクセが消え、美味しいハーモニーが誕生します。力強さを持つロレーヌ岩塩とハーブのコラボは、肉、白身魚、卵料理、野菜、ドレッシング、パンなど様々なお料理にご利用頂けます。
1/10
ハーブ塩
-
アールヌーヴォー発祥の地、ロレーヌは岩塩の産地として有名で、旨み、スパイシーさが濃く、味のボリューム感があります。ハーブはブレンドする事で、それぞれが持つ臭みやクセが消え、美味しいハーモニーが誕生します。力強さを持つロレーヌ岩塩とハーブのコラボは、肉、白身魚、卵料理、野菜、ドレッシング、パンなど様々なお料理にご利用頂けます。
わさび塩
-
強い太陽の光と熱、風の力のみで塩職人たちが作った古式天日塩は、旨味と甘みが際立ちます。わさび独自の甘みと辛さを引き立たせた和食に良くあう御塩です。
1/10
わさび塩
-
強い太陽の光と熱、風の力のみで塩職人たちが作った古式天日塩は、旨味と甘みが際立ちます。わさび独自の甘みと辛さを引き立たせた和食に良くあう御塩です。
バルセロナ減塩
-
バルセロナ(スペイン)には太古の海が閉じ込められ干し上がって結晶化した岩塩層があります。この岩塩は、食品添加物無添加にも関わらず「塩分25%カット」という自然が作り出した低ナトリウム塩です。健康を気にされている方にもおススメですが、ミネラルたっぷりのまろやかな味をお楽しみください。
1/10
バルセロナ減塩
-
バルセロナ(スペイン)には太古の海が閉じ込められ干し上がって結晶化した岩塩層があります。この岩塩は、食品添加物無添加にも関わらず「塩分25%カット」という自然が作り出した低ナトリウム塩です。健康を気にされている方にもおススメですが、ミネラルたっぷりのまろやかな味をお楽しみください。
抹茶塩
-
瀬戸内海の藻塩と国産の抹茶を厳選した抹茶塩。天婦羅をはじめ、揚物など淡泊な味わいのお料理の風味づけに是非ご利用下さい。
1/10
抹茶塩
-
瀬戸内海の藻塩と国産の抹茶を厳選した抹茶塩。天婦羅をはじめ、揚物など淡泊な味わいのお料理の風味づけに是非ご利用下さい。
カレー塩
-
国産塩をベースに、30種類以上のスパイスをブレンドしたカレー塩。食欲が湧く風味は大人から子供まで皆大好きな味に仕上がっています。
1/10
カレー塩
-
国産塩をベースに、30種類以上のスパイスをブレンドしたカレー塩。食欲が湧く風味は大人から子供まで皆大好きな味に仕上がっています。
辛い塩
-
中井が選んだ数種の唐辛子と、辛さに負けない、ロレーヌの岩を合わせました。「辛いは旨い党」の為に作られた中井商店ブレンドです。辛いのがお好きな方は是非卓上調味料の1本に加えて下さい。
1/10
辛い塩
-
中井が選んだ数種の唐辛子と、辛さに負けない、ロレーヌの岩を合わせました。「辛いは旨い党」の為に作られた中井商店ブレンドです。辛いのがお好きな方は是非卓上調味料の1本に加えて下さい。
クミン塩
-
一振りするだけでいつものお肉がちょっと美味しくなる魔法のお塩!バーベキューのお供にぜひ!牛、豚、鶏、羊、お肉を選ばない調味塩です。
1/10
クミン塩
-
一振りするだけでいつものお肉がちょっと美味しくなる魔法のお塩!バーベキューのお供にぜひ!牛、豚、鶏、羊、お肉を選ばない調味塩です。
万能塩
-
長崎の海水と海藻を100%使用した旨味たっぷりの藻塩、昔ながらの入浜式塩田で天日のみで作られたゲアンの天日塩、香り豊かなブラックペッパーが最強タッグを組みました。
1/10
万能塩
-
長崎の海水と海藻を100%使用した旨味たっぷりの藻塩、昔ながらの入浜式塩田で天日のみで作られたゲアンの天日塩、香り豊かなブラックペッパーが最強タッグを組みました。